【開催報告】「名古屋応援シンポジウム-名古屋なんて、だいすき。もりあげよう!名古屋。-」が開催されました。

イベント・公開講座
名古屋市主催・愛知大学共催「名古屋応援シンポジウム-名古屋なんて、だいすき。もりあげよう!名古屋。-」が2月13日(火)名古屋キャンパスのグローバルコンベンションホールにて開催されました。
名古屋市では、地域全体で名古屋の魅力向上・発信に取り組むため、平成28年度から「名古屋応援事業」として、名古屋の魅力向上・発信につながる企業・団体等の活動を募集してきました。シンポジウムでは、事業に採択された4団体の活動報告が行われ、来場された方々とともに『名古屋を盛り上げていくために何をしていくべきか』について考える機会となりました。

本学の産官学連携キャリア育成プログラムLearning+(ラーニングプラス)の「学生による中部観光提案コンテスト~ナゴヤ編~」も名古屋応援事業に採択されており、参加学生が登壇し実施報告が行われました。

第6回中部観光提案コンテスト~ナゴヤ編~の実施報告はこちらをご参照ください。